URI Erechim

Notícias Gerais

Doutoranda em Engenharia de Alimentos realiza missão de estudo no Uruguai | | URI Câmpus de Erechim

Doutoranda em Engenharia de Alimentos realiza missão de estudo no Uruguai

08/10/2019 - 612 exibições
   

A doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos (PPGEAL) da URI, Anne Luize Lupatini Menegotto, realizou uma missão de estudos no Uruguai. Foi na Universidad de la República (UDeLaR) – Departamento de Ciencia y Tecnologia de Alimentos/Faculdad de Química, em Montevidéu, sob a supervisão da Professora Cecilia Abirached Alonzo.
Nesta missão de estudos, a discente realizou parte dos experimentos de sua tese de doutorado intitulada “Recuperação de proteínas de Spirulina platensis e avaliação de suas propriedades físico-químicas e tecno-funcionais”, sob orientação das Professoras do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, Eunice Valduga e Juliana Steffens. Este trabalho está inserido como meta no projeto de cooperação acadêmica PROCAD (Programa Nacional de Cooperação Acadêmica) da CAPES (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior) do Ministério da Educação, intitulado “Bioprodução, purificação, imobilização e aplicação de enzimas em reações de interesse industrial”.
Anna Luize relata que esta parceria internacional agregou muito no seu trabalho de doutorado, no aprendizado de novas análises, técnicas laboratoriais e conexão com novos grupos de pesquisa. Ademais, a aluna destaca que a vivência em outro país contribuiu com o seu crescimento pessoal, conhecendo novos costumes e cultura, aperfeiçoando a língua espanhola.

 

Ver mais notícias