Este curso visa principalmente a facilitar o acesso dos alunos a partir desta nova modalidade de ensino, facilitando ao mesmo o ingresso e atualização, utilizando-se de um ferramental tecnológico e de informática que permita acessar a plataforma de EAD. A UAN é definida como unidade gerencial onde são desenvolvidas todas as atividades técnico-administrativas necessárias para a produção de refeições até a sua distribuição, para coletividades sadias e enfermas, tendo como objetivo contribuir para manter, melhorar ou recuperar a saúde da clientela atendida. Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições em Nutrição em Alimentação Coletiva: planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição; realizar assistência e educação alimentar e nutricional à coletividade ou a indivíduos sadios ou enfermos em instituições públicas e privadas. O nutricionista também deve exercer seu papel de educador e cumprir as atribuições a ele destinadas, usando seu espaço para efetivar, de forma concreta, seu papel como profissional da área da saúde.
Disciplina |
Carga horária |
Gestão de Refeições Coletivas e Planejamento de cardápios |
30h |
Conceito, História, Caracterização e Mercado na Área de Alimentação e Nutrição |
30h |
Gestão da Segurança dos Alimentos |
30h |
Ferramentas de Qualidade em Serviços de Alimentação |
30h |
Aspectos Legais para Serviços de Alimentação |
30h |
Sistemas de Gestão da Qualidade e do Processo Produtivo em Unidades Produtoras de Refeição |
30h |
Planejamento Físico-Funcional de Unidades de Alimentação e Nutrição e Inovações Tecnológicas |
30h |
Gestão Financeira e de Suprimentos em Serviços de Alimentação |
30h |
Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA), Controle de qualidade em Alimentos - Boas Práticas e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) |
30h |
Segurança, Saúde e Qualidade de Vida do Trabalhador em Unidades Produtoras de Refeição |
30h |
Educação Alimentar e Gastronomia |
30h |
Gestão de Pessoas, Empreendedorismo e Liderança em Unidades Produtoras de Refeição |
30h |