Atualmente, um dos maiores desafios enfrentados consiste em assegurar o acesso das pessoas, em nível mundial, à alimentação. Passamos ainda por impactos ocasionados pelas mudanças climáticas, tais como a ocorrência de secas e alagamentos nas mais variadas regiões do globo, e o esgotamento dos recursos naturais não renováveis. Somando-se a estes fatores, ainda há o agravamento ocasionado com o êxodo rural, pois, cada vez mais se aumenta o número de pessoas que vivem em cidades, ao passo que reduz-se o número de pessoas que ficam no campo para produzir alimentos.
Disciplina |
Carga horária |
Princípios de Forragicultura |
30h |
Manejo de Pastagens |
30h |
Controle de insetos, pragas, doenças e plantas daninhas |
30h |
Princípios de Fertilidade do Solo |
30h |
Bases para alimentação animal |
30h |
Uso da Água na agropecuária |
30h |
Produção animal I |
30h |
Produção animal II |
30h |
Gestão de propriedades rurais |
30h |
Panorama das Cadeias produtivas do Agronegócio |
30h |
Gestão e estratégia no Agronegócio I |
30h |
Gestão e estratégia no Agronegócio II |
30h |