Com a palavra, o
coordenador
do curso

Que legal te ver por aqui! Sou o Prof. Dr. Alexander Junges e quero te dizer que o Curso de Engenharia de Alimentos é uma profissão em ascensão! O setor de alimentos é um dos que apresentam maior estabilidade no Brasil e no mundo. Ainda, ressalto que o engenheiro de alimentos é um profissional com formação multidisciplinar, habilitado para atuar em todos os setores da cadeia produtiva de alimentos, sendo responsável pela produção eficiente e segura de produtos alimentícios. O nosso curso forma profissionais aptos a atuarem em toda a cadeia alimentícia, além de contar com ótma infraestrutura!







"Se você quer um curso de ampla atuação profissional, então, seja muito bem-vindo à Engenharia de Alimentos! Aqui você vai aprender com dinamismo, através da experimentação em nossos diversos laboratórios! "



⎯⎯⎯ saiba mais ⎯⎯⎯







O que dizem
nossos alunos










Conheça o que
espera por você!














Por que fazer Engenharia
 de Alimentos
na URI Erechim?

Maioria dos alunos com possibilidades de estágios extracurriculares remunerados durante o curso 

Alunos formados inseridos nas maiores organizações brasileiras e gaúchas

Professores com elevado número de bolsistas CNPq

Professores com bolsas de produtividade em pesquisa do CNPq

Pós-graduação própria, em níveis de mestrado e doutorado em Engenharia de Alimentos

Aulas práticas em laboratórios e mini-indústrias de carne, leite, panificação, frutas e hortaliças para uma formação de excelência





Mercado de Trabalho



Demanda profissional

Segundo o site Salario, houve um aumento de 37.5% nas contratações formais com carteira assinada, em regime integral de trabalho.


Oportunidades de mercado

A Engenharia de Alimentos esteve sustentando a economia nacional durante a pandemia e a tendência é que ela mantenha esse posto.


Média Salarial

A média salarial do profissional de Engenharia de Alimentos é de 4.500 mil reais, de acordo com o site Salario







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O que dizem
profissionais e empresas







Área de atuação

A Engenharia de Alimentos tem relação direta na saúde e bem-estar da população, por isso, além do controle de qualidade, ela acompanha de perto os avanços científicos e tecnológicos sobre políticas e normas da indústria alimentícia. Veja os principais setores para trabalhar:  









O que vou
aprender 



Horas

4

Semestres

10

Turno

NOTURNO

Introdução ao Cálculo

Química Teórica e Aplicada

Mecânica Clássica

Projeto Integrador - Acolhimento e Nivelamento - EA

Desenho Técnico de Engenharia

Elementos do Pensamento Computacional

Cálculo Diferencial e Integral

Geometria Analítica e Álgebra Linear

Fluídos, Ondas e Termodinâmica

Química Geral e Inorgânica

Projeto Integrador - Introdução ao Mundo do Trabalho - EA

Eletricidade

Equações Diferenciais

Microbiologia Aplicada a Alimentos

Projeto Integrador - Sistemas Inteligentes - EA

Projeto Auxiliado Por Computador

Ciência e Tecnologia dos Materiais

Estrutura e Propriedades de Compostos Orgânicos

Projeto Integrador - EA - A

Análise de Alimentos (Sensorial) I

Mecânica dos Fluidos Aplicada

Programação Aplicada na Engenharia

Balanço de Massa e Energia

Estatística e Projeto de Experimentos

Química Analítica Qualitativa

Mecanismos de Reações Orgânicas

Projeto Integrador - EA - B

Termodinâmica Aplicada A - I

Transferência de Massa

Transferência de Calor

Química Analítica Quantitativa

Bioquímica Aplicada a Alimentos

Projeto Integrador - EA - C

Materiais e Embalagens para Alimentos

Operações Unitárias de Sólidos Particulados

Metodologia Científica A

Engenheiro no Mercado de Trabalho

Projeto Integrador -Empreendimentos de Engenharia - EA

Tecnologia de Cereais e Derivados

Tecnologia de Frutas e Hortaliças, Balas e Chocolates

Análise de Alimentos II

Operações Unitárias de Transferência de Calor

Engenharia Econômica e Administração de Empreendimentos de Engenharia

Práticas Laboratoriais de Transferência de Quantidade de Movimento e Calor

Trabalho de Conclusão de Curso I - EA

Fundamentos de Engenharia Ambiental

Operações Unitárias de Transferência de Massa

Engenharia de Reações Químicas

Engenharia de Bioprocessos

Instrumentação de Processos Industriais

Trabalho de Conclusão de Curso II - EA

Práticas Laboratoriais de Transferência de Calor e Massa

Planejamento e Projeto de Indústria de Alimentos - EA

Tecnologia de Bebidas

Tecnologia de Carne, Leite e Derivados

Mecânica e Resistência dos Materiais

Estágio Supervisionado Obrigatório - EA

Projeto Integrador - EA - D

Gestão da Qualidade em Alimentos

Ética e Legislação Profissional de Engenharia

Projeto Universal

Química de Produtos Naturais

Controle de Microrganismos por Métodos Alternativos

Toxicologia de Alimentos

Genética Aplicada a Alimentos

Tópicos Especiais - EA

Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos

Controle Estatístico de Processos - EA

Tratamento de Água e Efluentes

Modelagem e Simulação de Processos

Microbiologia Industrial

Libras I - A - Língua Brasileira de Sinais









Corpo Docente / Preceptor








Diferenciais



Conexão com o mercado e possibilidade de networking   Experiência prática - mais de 300 empresas parceiras - Programa URI Carreiras.
Metodologias mobilizadoras   Inúmeros cursos de extensão, com desenvolvimento de projetos e protótipos. Liberdade para criar, com foco no aluno.
Postura empreendedora   Incentivo ao aprendizado fora dos muros da Universidade.
Professores com experiência de mercado   Professores qualificados e com experiência prática.
Intercâmbio nacional e internacional   Parceria com universidades através do NIURI - Núcleo de Internacionalização da URI.
Infraestrutura completa   Laboratórios modernos, biblioteca atualizada e espaços amplos.
Única universidade comunitária da região   O dinheiro da mensalidade é revertido para a  comunidade através de projetos de extensão.
Bolsas e Financiamentos   Inúmeras opções de bolsas e financiamentos. Destaque para o CREDURI.




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