Pós-Graduação

Cursos EAD, presenciais e semipresenciais

A velocidade das informações e rotinas na sociedade atual, nos fazem refletir sobre nossos conceitos de aprendizagem e qualificação.

Pós-Graduação | URI Câmpus de Erechim

ESPECIALIZAÇÃO EAD: GESTÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

Este curso visa principalmente a facilitar o acesso dos alunos a partir desta nova modalidade de ensino, facilitando ao mesmo o ingresso e atualização, utilizando-se de um ferramental tecnológico e de informática que permita acessar a plataforma de EAD. A UAN é definida como unidade gerencial onde são desenvolvidas todas as atividades técnico-administrativas necessárias para a produção de refeições até a sua distribuição, para coletividades sadias e enfermas, tendo como objetivo contribuir para manter, melhorar ou recuperar a saúde da clientela atendida. Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições em Nutrição em Alimentação Coletiva: planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição; realizar assistência e educação alimentar e nutricional à coletividade ou a indivíduos sadios ou enfermos em instituições públicas e privadas. O nutricionista também deve exercer seu papel de educador e cumprir as atribuições a ele destinadas, usando seu espaço para efetivar, de forma concreta, seu papel como profissional da área da saúde.

ESTRUTURA CURRICULAR

Disciplina
Carga horária
Gestão de Refeições Coletivas e Planejamento de cardápios
30h
Conceito, História, Caracterização e Mercado na Área de Alimentação e Nutrição
30h
Gestão da Segurança dos Alimentos               
30h
Ferramentas de Qualidade em Serviços de Alimentação
30h
Aspectos Legais para Serviços de Alimentação              
30h
Sistemas de Gestão da Qualidade e do Processo Produtivo em Unidades Produtoras de Refeição
30h
Planejamento Físico-Funcional de Unidades de Alimentação e Nutrição e Inovações Tecnológicas           
30h
Gestão Financeira  e de Suprimentos em Serviços de Alimentação
30h
Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA), Controle de qualidade em Alimentos - Boas Práticas e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP)    
30h
Segurança, Saúde e Qualidade de Vida do Trabalhador em Unidades Produtoras de Refeição
30h
Educação Alimentar e Gastronomia             
30h
Gestão de Pessoas, Empreendedorismo e Liderança em Unidades Produtoras de Refeição
30h

MERCADO DE TRABALHO

Atuação em gerenciamento das várias atividades e modalidades de negócios, planejamento, produtos e serviços de alimentação: restaurantes institucionais e comerciais, hotéis, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, indústria de alimentos etc. Também pode atuar como empreendedor, em consultorias e planejamento de atividades em geral.

CARGA HORÁRIA/VAGAS

► 360 horas
► Início das aulas imediato

INSCRIÇÕES

► Investimento:

Nº de parcelas
Valor da parcela
Valor total
24
R$ 200,00
R$ 4.800,00
18
R$ 260,00
R$ 4.680,00
12
R$ 370,00
R$ 4.440,00
6
R$ 710,00
R$ 4.260,00
1
R$ 4.110,00
R$ 4.110,00
* Alunos diplomados URI têm desconto especial!

INSCREVA-SE

MATRÍCULAS

► Inscrições e matrículas online abertas com anexo dos documentos:
• Cópia do Diploma de Curso de Graduação;
• Cópia da Cédula de Identidade (ou Carteira de Habilitação);
• Cópia do CPF (ou Carteira de Habilitação);
• Cópia do Documento Eleitoral;
• Cópia da Certidão de Nascimento ou Casamento;
• Cópia do Certificado de Reservista, ou Atestado de Alistamento Militar, para brasileiros do gênero masculino, maiores de 18 anos;
• Cópia de Comprovante de Residência.

COORDENAÇÃO

► Profa. Cilda Piccoli

PÚBLICO-ALVO

Nutricionistas.