As acadêmicas do 3º semestre do Curso de Nutrição da URI (turma 2024), desenvolveram uma atividade sobre a importância do consumo de proteínas depois dos 60 anos, orientadas pela professora Roseana Baggio Spinelli. A iniciativa foi destinada às alunas do projeto Universidade sem Limites, coordenadas pela professora Alessandra da Veiga.
A atividade foi planejada e desenvolvida na disciplina de Projeto Integrador I, quando a aluna Heloísa Menin, juntamente com seu grupo, explicou sobre as questões relacionadas às quantidades de consumo de proteínas de origem animal e vegetal. Destacou que esse nutriente é precioso para o fortalecimento dos músculos, sangue e produção dos vários hormônios que o corpo produz durante a vida.
As integrantes do projeto tinham muitas dúvidas a respeito do assunto e fizeram muitos questionamentos. Após, auxiliadas pelas acadêmicas, testaram algumas receitas que foram propostas pelas acadêmicas, e tinham como objetivo misturar os vários tipos de proteínas de consumo diário, com alguns tipos de carboidratos utilizados no dia-a-dia.
Também foi dada atenção sobre o uso excessivo de carboidratos simples, como pães com farinha de trigo comum, bolachas industrializadas e gorduras para o preparo dos alimentos. As preparações foram todas testadas, provadas e aprovadas pelas alunas da Universidade sem Limite.