Tudo o que é estudado na universidade deve ser compartilhado com a comunidade. Com este objetivo, foi realizada, no dia 05 de setembro, uma ação de um grupo de alunas da Turma 2024, do Curso de Nutrição da URI, na Feira Ecológica do Bairro São Cristóvão.
O projeto “Do campo a mesa”, foi idealizado pelas alunas Heloyse Bragagnolo, Júlia Barbacovi, Maria Luiza H. Vieira e Nicole D. Poltronieri, sob a orientação da professora Roseana Spinelli, dentro da disciplina de Projeto Integrador II-A, em parceria com a Prefeitura Municipal de Erechim.
As ações foram realizadas visando melhorar as práticas alimentares e a higiene dos alimentos para a prevenção de deficiências nutricionais, o autocuidado e a atenção às doenças transmitidas pelos alimentos mal higienizados.
As acadêmicas conversaram com o público sobre as escolhas alimentares mais saudáveis e informaram qual a forma mais adequada para higienizar os vegetais e frutas para evitar parasitas e infecções transmitidas por esse grupo de alimentos. Desta forma, as trocas foram ricas chamando atenção sobre a importância da alimentação adequada e saudável, constituindo-se numa experiência muito valiosa.