No Ambulatório de Especialidades em Nutrição são realizados atendimentos individualizados em nutrição a pacientes da comunidade local. Os atendimentos são feitos por estagiários do Curso de Nutrição, supervisionados por nutricionistas. Os procedimentos abrangem avaliação e orientação nutricional, de acordo com a necessidade dietoterápica de cada paciente. O Ambulatório de Especialidades em Nutrição está estruturado com uma sala de recepção, cinco (5) Consultórios de Atendimento e o Laboratório de Avaliação Nutricional. |
A avaliação nutricional consiste na coleta e interpretação de dados para estabelecer o diagnóstico nutricional. O Laboratório de Avaliação Nutricional está capacitado para a realização da avaliação antropométrica (peso, altura, pregas cutâneas, circunferências) de adultos e crianças.
|
A Educação nutricional busca a construção de conhecimentos sobre alimentação e nutrição para que ocorram melhores escolhas alimentares e, como consequência, melhor estado nutricional.
|
A técnica dietética tem como objetivo o desenvolvimento de técnicas de preparo e conservação de alimentos, que priorizem a saúde e garantam maior qualidade de vida à população. O Laboratório de Técnica Dietética é utilizado para as aulas práticas de Técnica Dietética I e II e para o desenvolvimento de cursos (gastronomia, treinamento de manipuladores de alimentos, entre outros) e para desenvolvimento de projetos de pesquisa e extensão do Curso de Nutrição. |