Publicações


Artigo

Educação Nutricional para Pré-escolares em uma Escola de Ensino Fundamental da Região Norte do Rio Grande do Sul

Autor(es): BENETTI, F., BARBERINI, A., WILK, R. L., SPINELLI, R. B., CENI, G. C.

Concepção dos Acadêmicos da Área da Saúde sobre Alimentos Funcionais

Autor(es): BIENIEK, E. B., ANTONIOLLI, E., GHISLENI, C. P., CENI, G. C.

Diagnóstico e Prevenção da Anemia Ferropriva em Crianças e Adolescentes no Minicipio de Erechim, RS

Autor(es): PELISER, M.; CICHOTA, L.C.; JASCULSKI, M.; MACEDO, S.D.M.; SPINELLI, R.B.; DE OLIVEIRA, R.W. ; GRAZZ

Avaliação de Componentes Nutricionais de Cultivares de Mandioca (Manihot esculenta crantz) : Alimentos e Nutrição (UNESP Marilia)

Autor(es): CENI, G. C., COLET, R., PERUZZOLO, M., WITSCHINSKI, F., TOMICKI, L., BARRIQUELLO, A. L., VALDUGA, E.

A Influência da Mídia no Consumo Alimentar Infantil: Uma Revisão da Literatura

Autor(es): CECCATTO, D.; ZANARDO, V.P.S.; RIBEIRO, L.A.; SPINELLI, R.B.

O Conhecimento dos Pais Sobre a Importância de Uma Alimentação Saudável na Infância

Autor(es): CUNHA, C. da; ZANARDO, V.P.S.; ZEMOLIN, G.P.; SPINELLI, R.

Perfil Nutricional de Pacientes no Pré e Pós-Operatório de Cirurgia Bariátrica

Autor(es): POLETTO, S.L.; ZEMOLIN, G.P.; ZANARDO, V.P.S.; SPINELLI, R.

ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL ASSOCIADO AO TREINAMENTO RESISTIDO PROGRESSIVO SOBRE A ADIPOSIDADE EM HOMENS COM SOBREPESO E OBESIDADE

Autor(es): COSTA, V. P L.; SCHINAIDER, E. C. B.; ZANARDO, V. P S.; ZEMOLIN, G. P.; SPINELLI R. B. et al.

Desenvolvimento e análise sensorial de waffles com fibras para um grupo de idosos de Erechim - RS

Autor(es): FACHINELLO, J.; SCHERER, G. C. R. S.; MARTINAZZO, J.; RIGO, D.; PICCOLI, C. et al.

GESTÃO DE BOAS PRÁTICAS EM UMA CANTINA ESCOLAR

Autor(es): PEREIRA, W. B. B.; ZANARDO, V. P. S.

OS IMPACTOS DA ALIMENTAÇÃO NA PREVENÇÃO DO CÂNCER DE MAMA: UMA REVISÃO DA LITERATURA

Autor(es): PEREIRA, W.B.B.; SPINELLI, R.B.; ZEMOLIN, G.P.; ZANARDO, V.P.S.

PERFIL NUTRICIONAL DE PORTADORES DE SÍNDROME DE DOWN: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Autor(es): BRANCHER, A. V.; ZEMOLIN, G. P.; STURMER, J.; ZANARDO, V. P. S

PREVALÊNCIA DE SARCOPENIA ASSOCIADA AO ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES ONCOLÓGICOS: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Autor(es): TIBURSKY, L. S.; ZEMOLIN, G. P.; SPINELLI, R. B.; ZANARDO, V. P. S.

Análise de quantidade de sódio em queijos muçarela vendidos em comércios de uma cidade do norte do Rio Grande do Sul

Autor(es): STEFFENS, JULIANA ; SPINELLI, ROSEANA BAGGIO.; PICCOLI, CILDA.; STEFFENS, CLARICE. et al.

Qualidade microbiológica de sushi comercializado na cidade de Erechim - Rio Grande do Sul

Autor(es): CHMIEL, BRUNA ; Piccoli, Cilda.; BACKES, GECIANE TONIAZZO.; SPINELLI, ROSEANA BAGGIO


Monografia / TCC

AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE PACIENTES EM HEMODIÁLISE

Autor(es): DIANA ILSE RIQUETTI

Orientador(a): VIVIAN SKZYPEK ZANARDO

AVALIAÇÃO NUTRICIONAL EM IDOSOS PARTICIPANTES DO GRUPO DA TERCEIRA IDADE EM VIADUTOS - RS

Autor(es): GABRIELA WITT

Orientador(a): ROSEANA BAGGIO SPINELLI

CONSUMO DE ÁGUA E OUTROS LÍQUIDOS EM ADULTOS E IDOSOS RESIDENTES NO MUNICÍPIO DE ERECHIM, RIO GRANDE DO SUL

Autor(es): ANA PAULA LAMBRECHT DE CARVALHO

Orientador(a): VIVIAN SKZYPEK ZANARDO

DESENVOLVIMENTO DE UM IOGURTE ENRIQUECIDO COM FARINHA DE LINHAÇA

Autor(es): DEBORA DEMARTINI

Orientador(a): THAIS DA LUZ FONTOURA PINHEIRO

EDUCAÇÃO NUTRICIONAL: UMA NOVA PERSPECTIVA NA SAÚDE INFANTIL

Autor(es): CRISTINA SALVI

Orientador(a): GIOVANA CRISTINA CENI

ELABORAÇÃO DE PREPARAÇÕES CULINÁRIAS UTILIZANDO A FRUTA ROMÃ (PUNICA GRANATUM L.)

Autor(es): ADRIELLE ROSTIROLLA

Orientador(a): THAIS DA LUZ FONTOURA PINHEIRO

AVALIAÇÃO ANTROPOMÉTRICA DE ADOLESCENTES DE UMA ESCOLA ESTADUAL DO MUNICÍPIO DE ERECHIM-RS

Autor(es): GISLAINE MAGDA PALMA

Orientador(a): CILDA PICCOLI GHISLENI

AVALIAÇÃO DO PERFIL NUTRICIONAL DE PACIENTES IDOSOS INTERNADOS EM UM HOSPITAL PRIVADO DE ERECHIM-RS

Autor(es): BRUNA SCHNEIDER ZIS

Orientador(a): VIVIAN POLACHINI SKZYPEK ZANARDO

AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE GESTANTES DA UBS DO BAIRRO SÃO CRISTÓVÃO DE ERECHIM-RS

Autor(es): ELIZANDRA DA SILVA

Orientador(a): ROSEANA BAGGIO SPINELLI

PERFIL NUTRICIONAL DE JOGADORES DE FUTSAL DE UM CLUBE DO INTERIOR DO RS

Autor(es): LIGIA RISELLO PEREIRA

Orientador(a): GIOVANA CENI

ADERÊNCIA AO PLANO ALIMENTAR ENTRE OBESAS DE UM AMBULATÓRIO DE NUTRIÇÃO

Autor(es): JOSIELI CARLA TERRES

Orientador(a): GIOVANA CENI

ALIMENTAÇÃO FUNCIONAL E SUA RELAÇÃO COM A DISBIOSE INTESTINAL

Autor(es): SILVIA REGINA GONÇALVES COSTA ASTURIAN

Orientador(a): MARTA BEATRIZ SANTOLIN

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL ATRAVÉS DO APROVEITAMENTO INTEGRAL E DO REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS

Autor(es): KARIELA ROMAN PERES

Orientador(a): CILDA PICCOLI GHISLENI

AVALIAÇÃO QUANTITATIVA DO CARDÁPIO DE UMA ESCOLA DA REGIÃO NORTE DO RIO GRANDE DO SUL

Autor(es): NATANA BASSO

Orientador(a): CILDA PICCOLI GHISLENI

COMPORTAMENTO ALIMENTAR DE IDOSOS DE UMA CIDADE DO NORTE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL - BRASIL

Autor(es): TAMARA PERISSINOTTO

Orientador(a): VIVIAN POLACHINI SKZYPEK ZANARDO

CONHECIMENTO DE ALIMENTOS DIET/LIGHT POR ADOLESCENTES DE UMA ESCOLA DE ERECHIM-RS

Autor(es): ALINE BERNART

Orientador(a): VIVIAN POLACHINI SKZYPEK ZANARDO

ELABORAÇÃO DE SALGADOS LIGHT EM SÓDIO PARA FESTAS

Autor(es): LETÍCIA IVETE ESTRAZULAS CASTRO

Orientador(a): GABRIELA PEGORARO ZEMOLIN

ELABORAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE SORVETE DE MORANGO À BASE DO LEITE DE SOJA

Autor(es): MAYARA CAVASOLLA DE CARLI

Orientador(a): GABRIELA PEGORARO ZEMOLIN

A IMPORTÂNCIA DO TRATAMENTO DIETÉTICO EM FENILCETONÚRICOS

Autor(es): GRAZIELA NAZZARI

Orientador(a): GABRIELA PEGORARO ZEMOLIN

ACEITAÇÃO DA PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA EM UMA ESCOLA MUNICIPAL RURAL DE BARÃO DE COTEGIPE

Autor(es): RAFAELA PAULA WOYNIAK

Orientador(a): CILDA PICCOLI GHISLENI

ANÁLISE SENSORIAL DE UM BISCOITO FEITO A PARTIR DE FARINHA DE BANANA VERDE

Autor(es): MANUELLA LUKASZEWSKI

Orientador(a): GABRIELA PEGORARO ZEMOLIN

DESENVOLVIMENTO DE PREPARAÇÕES UTILIZANDO PRODUTOS DERIVADOS DE SOJA

Autor(es): MARIELI SCARIOT

Orientador(a): CILDA PICCOLI GHISLENI

PERFIL NUTRICIONAL DE DEPENDENTES QUÍMICOS EM UMA CIDADE DO NORTE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL

Autor(es): LUCIELI TOBALDINI

Orientador(a): GABRIELA PEGORARO ZEMOLIN

A HISTÓRIA DA GASTRONOMIA ITALIANA

Autor(es): IVANETE PAZA FARINA

Orientador(a): GABRIELA PEGORARO ZEMOLIN

AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS DE 7 A 10 ANOS DE UMA ESCOLA ESTADUAL DE ERECHIM-RS

Autor(es): JAINE ANDRESSA MOZ

Orientador(a): MARTA BEATRIZ SANTOLIN

OBESIDADE INFANTIL

Autor(es): ANDRESSA NICHETTI

Orientador(a): MARTA BEATRIZ SANTOLIN

PERFIL NUTRICIONAL E EFEITOS COLATERAIS EM PACIENTES COM NEOPLASIA DO TRATO GASTROINTESTINAL

Autor(es): KARINE DE AZEVEDO

Orientador(a): VIVIAN POLACHINI SKZYPEK ZANARDO

PREVENÇÃO E TRATAMENTO DIETOTERÁPICO DA SÍNDROME METABÓLICA

Autor(es): GÉSSICA BINOTTO

Orientador(a): VIVIAN POLACHINI SKZYPEK ZANARDO

DESENVOLVIMENTO DE UM PRODUTO ALIMENTÍCIO COM APROVEITAMENTO INTEGRAL DO ALIMENTO

Autor(es): BRUNA ISABELA DANIEL

Orientador(a): CILDA PICCOLI GHISLENI

PERFIL NUTRICIONAL DE ESCOLARES ANTES E APÓS EDUCAÇÃO NUTRICIONAL

Autor(es): CÁSSIA CRISTINA NOGUEIRA

Orientador(a): VIVIAN POLACHINI SKZYPEK ZANARDO

PERFIL NUTRICIONAL DE FREQUENTADORES DE UMA ACADEMIA DO MUNICÍPIO DE ERECHIM-RS

Autor(es): BRUNA LUIZA SALAME

Orientador(a): MARTA BEATRIZ SANTOLIN

DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS UTILIZANDO A ERVA-MATE

Autor(es): LALESCA BRAGA

Orientador(a): CILDA PICCOLI GHISLENI

ESTADO NUTRICIONAL E CONSUMO ALIMENTAR EM PRÉ-ESCOLARES DE UMA ENTIDADE FILANTRÓPICA DE ERECHIM-RS

Autor(es): ANA PAULA DA SILVA ZANELLA

Orientador(a): GABRIELA PEGORARO ZEMOLIN

A OBESIDADE INFANTIL CONSIDERANDO A INDUSTRIALIZAÇÃO ALIMENTAR

Autor(es): CLAÚDIA OLEIAS

Orientador(a): Leonice Ribeiro

ALIMENTOS TRASGÊNICOS: SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL

Autor(es): PATRICIA SANTOLIN

Orientador(a): ROSEANA BAGGIO SPINELLI

ASPECTOS NUTRICIONAIS RELACIONADOS À DEPRESSÃO

Autor(es): MARCELO LUÍS KELLER

Orientador(a): ROSEANA BAGGIO SPINELLI

AVALIAÇÃO NUTRICIONAL EM PACIENTES PORTADORES DE CÂNCER DE PULMÃO EM UMA CIDADE DO NORTE DO RIO GRANDE DO SUL

Autor(es): CRISTIANE DOMINSKI ZANCANARO

Orientador(a): VIVIAN POLACHINI SKZYPEK ZANARDO

CONHECIMENTO DOS PAIS SOBRE O MÉTODO BABY-LED WEANING (BLW) NO MUNICÍPIO DE ERECHIM-RS

Autor(es): ELIZA MARA MOMOLI LANDO

Orientador(a): GABRIELA PEGORARO ZEMOLIN

DIABETES GESTACIONAL: UM ENFOQUE NA TERAPIA NUTRICIONAL

Autor(es): ARIADNE NICOLA

Orientador(a): GABRIELA PEGORARO ZEMOLIN

ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES SUBMETIDOS A NUTRIÇÃO ENTERAL DE UM HOSPITAL DO NORTE DO RIO GRANDE DO SUL

Autor(es): CELSO FRUSCALSO JUNIOR

Orientador(a): VIVIAN POLACHINI SKZYPEK ZANARDO

INTOLERÂNCIA A LACTOSE: DA DESORDEM ÀS ALTERNATIVAS ALIMENTARES

Autor(es): FRANCIELE PELIZZA

Orientador(a): MARTA BEATRIZ SANTOLIN

O IMPACTO DO PROGRAMA BOLSA FAMÍLIA NA NUTRIÇÃO DOS BENEFICIADOS: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Autor(es): CAROLINE PRECZEWSKI

Orientador(a): ROSEANA BAGGIO SPINELLI

PERFIL NUTRICIONAL DE PACIENTES ANTES E APÓS A REALIZAÇÃO DA CIRURGIA BARIÁTRICA

Autor(es): SABRINA POLETTO

Orientador(a): VIVIAN POLACHINI SKZYPEK ZANARDO

REVISÃO DE LITERATURA SOBRE A INTERVENÇÃO DO NUTRICIONISTA NO TRATAMENTO DOS TRANSTORNOS ALIMENTARES

Autor(es): ALESSANDRA CARVALHO

Orientador(a): ROSEANA BAGGIO SPINELLI

VIGOREXIA: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Autor(es): TALINI FERREIRA

Orientador(a): GABRIELA PEGORARO ZEMOLIN

PERFIL NUTRICIONAL DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES DE UM SERVIÇO DE ACOLHIMENTO DO NORTE DO RIO GRANDE DO SUL

Autor(es): LISIANE STRADA

Orientador(a): VIVIAN POLACHINI SKZYPEK ZANARDO

A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DA ATEROSCLEROSE E RISCOS CARDIOVASCULARES

Autor(es): CAROLINE NEIS

Orientador(a): VIVIAN POLACHINI SKZYPEK ZANARDO

ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA: UMA REVISÃO DA LITERATURA

Autor(es): PATRÍCIA PALAVICINI

Orientador(a): Leonice Ribeiro

ALIMENTO OVO: AVANÇOS DA CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO EM RELAÇÃO AO SEU CONSUMO

Autor(es): ALDENISE BALVEDI

Orientador(a): MARTA BEATRIZ SANTOLIN

DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE WAFFLES COM FIBRAS PARA UM GRUPO DE IDOSOS DE ERECHIM-RS

Autor(es): JULIANA FACHINELLO

Orientador(a): CILDA PICCOLI GHISLENI

DIETA LOW CARB E O IMPACTO NO TRATAMENTO DO DIABETES TIPO II

Autor(es): HENRIQUE DESORDI

Orientador(a): MARTA BEATRIZ SANTOLIN

EFEITOS DA ABREVIAÇÃO DO JEJUM PRÉ-OPERATÓRIO COM A IMPLANTAÇÃO DE NOVOS PROTOCOLOS MULTIMODAIS

Autor(es): BRUNA VARGAS

Orientador(a): VIVIAN POLACHINI SKZYPEK ZANARDO

ESTADO NUTRICIONAL DE GESTANTES ATENDIDAS EM UNIDADES BÁSICAS DE SAÚDE DE ERECHIM, RS

Autor(es): CARLEIA JULIANA DA VEIGA

Orientador(a): GABRIELA PEGORARO ZEMOLIN

O CONHECIMENTO DOS PAIS SOBRE A IMPORTÂNCIA DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA INFÂNCIA

Autor(es): CAMILE DA CUNHA

Orientador(a): VIVIAN POLACHINI SKZYPEK ZANARDO

PERFIL NUTRICIONAL DE GESTANTES DE ALTO RISCO DE UM SERVIÇO DE SAÚDE DO MUNICÍPIO DE ERECHIM-RS

Autor(es): ANDREIA FALKOSKI

Orientador(a): GABRIELA PEGORARO ZEMOLIN

A IMPORTÂNCIA DA VITAMINA D NA GESTAÇÃO

Autor(es): TAMIRIS OLIVEIRA

Orientador(a): Gabriela Pegoraro Zemolin

AUTOIMAGEM CORPORAL E RISCO PARA DISTÚRBIOS DE ATITUDES EM ESTUDANTES DE GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO

Autor(es): GISELLI TEREZINHA AZEREDO BALBINOT

Orientador(a): Vivian Polachini Skzypek Zanardo

CONSUMO DE FRUTOSE: IMPACTO NO ORGANISMO HUMANO – REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Autor(es): SUZANA TOMKELSKI

Orientador(a): Roseana Baggio Spinelli

DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS UTILIZANDO A BANANA-PRATA

Autor(es): ELISÂNGELA CICHOTA

Orientador(a): Cilda Piccoli Ghisleni

EFEITO DO CHÁ-VERDE (Camellia sinensis)

Autor(es): LETÍCIA ORSO DE OLIVEIRA

Orientador(a): Roseana Baggio Spinelli

FATORES INTERVENIENTES NA ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR

Autor(es): JÉSSICA LUANA COLA

Orientador(a): Roseana Baggio Spinelli

OS HÁBITOS ALIMENTARES DOS ACADÊMICOS DO CURSO DE NUTRIÇÃO DE UMA UNIVERSIDADE AO NORTE DO RIO GRANDE DO SUL

Autor(es): CRISTIANA SCHENKEL

Orientador(a): Vivian Polachini Skzypek Zanardo

UTILIZAÇÃO DE Hibiscus sabdariffa PARA O AUXÍLIO NO TRATAMENTO DA OBESIDADE

Autor(es): FRANCIELI MOURA

Orientador(a): Marta Beatriz Santolin

A INFLUÊNCIA DA ALIMENTAÇÃO NA PREVENÇÃO DO CÂNCER DE MAMA: UMA REVISÃO DA LITERATURA

Autor(es): WELLINGTON BOAZ BITENCOURT PEREIRA

Orientador(a): VIVIAN POLACHINI SKZYPEK ZANARDO

BICARBONATO DE SÓDIO COMO RECURSO ERGOGÊNICO EM EXERCÍCIOS DE ALTA INTENSIDADE

Autor(es): VINÍCIUS MORES DE LAZARI

Orientador(a): MARTA BEATRIZ SANTOLIN

ESTUDO SOBRE OS MECANISMOS BIOQUÍMICOS DE TOXIDADE DA TIROSINA SOBRE O TECIDO CEREBRAL, HEPÁTICO E RENAL

Autor(es): EDUARDA CAROLINA BALENA SCHINAIDER

Orientador(a): VIVIAN POLACHINI SKZYPEK ZANARDO

PARÂMETROS ANTROPOMÉTRICOS, CONSUMO ALIMENTAR E QUALIDADE DE VIDA DE IDOSOS NÃO INSTITUCIONALIZADOS

Autor(es): MILENA URIARTE FAURO

Orientador(a): VIVIAN POLACHINI SKZYPEK ZANARDO

SUPLEMENTAÇÃO DE BETA-ALANINA NA MELHORA DO DESEMPENHO ESPORTIVO EM EXERCÍCIOS DE ALTA INTENSIDADE

Autor(es): MATEUS GUISSO SALVI

Orientador(a): MARTA BEATRIZ SANTOLIN

Análise do Consumo alimentar de vegetarianos praticantes de exercícios físicos

Autor(es): Tainara Caverzan

Orientador(a): Profª. Drª. Vivian P. S. Zanardo

Análises físico-químicas de tomates orgânicos e convencionais adquiridos no comércio local de Erechim-RS

Autor(es): Rosane Fátima Gobatto

Orientador(a): Orientador: Profª. Ma. Cilda Piccoli/ Co-orientador: Profª. Drª. Clarice Steffens

Avaliação Microbiológica de alfaces servidas em restaurantes na cidade de Erechim – RS

Autor(es): Cleusa Rigo

Orientador(a): Prof.ª Ma. Cilda Piccoli

Cafeína e seu efeito ergogênico no desempenho físico

Autor(es): Leonardo Cristian Krebs

Orientador(a): Profª. Ma. Marta Santolin

Deficiência de vitamina D em idosos e a progressão de doenças na terceira idade

Autor(es): Douglas Luza

Orientador(a): Prof.ª Ma. Roseana Baggio Spinelli

Deficiências nutricionais de pacientes submetidos a cirurgia de bypass gástrico em Y de Roux

Autor(es): Gabriel Belitz Baldez

Orientador(a): Profª. Drª. Vivian P. S. Zanardo

Dieta hiperproteica no treinamento de força

Autor(es): Thiago Moccelin Cambuhy

Orientador(a): Profª. Ma. Marta Santolin

Efeitos da dieta cetogênica em pacientes oncológicos

Autor(es): Milena Cecília Antunes da Silva

Orientador(a): Profª. Drª. Vivian P. S. Zanardo

Fatores de risco e constipação intestinal funcional em universitários

Autor(es): Karine Kolzenti

Orientador(a): Profª. Ma. Roseana Baggio Spinelli

Fatores que desencadeiam o desmame precoce e seus riscos para a saúde da criança: uma revisão bibliográfica

Autor(es): Dhieniffer Lopes Fragoso

Orientador(a): Prof.ª Ma. Gabriela Pegoraro Zemolin

Hábitos alimentares e risco para doenças cardiovasculares em acadêmicos

Autor(es): Bruna Bini Guidini

Orientador(a): Profª. Ma. Roseana Baggio Spinelli

Influência e estilo de vida e dos hábitos alimentares dos pais, no desenvolvimento da obesidade infantil

Autor(es): Ana Luiza Meneghetti

Orientador(a): Prof.ª Ma. Gabriela Pegoraro Zemolin

Perfil Nutricional de Portadores de Síndrome de Down: Uma revisão de literatura

Autor(es): Antoniele Vendrusculo Brancher

Orientador(a): Profª. Drª. Vivian P. S. Zanardo

Prevalência de sarcopenia associada ao estado nutricional de pacientes oncológicos: uma revisão de literatura

Autor(es): Liamara da Silveira Tyburski

Orientador(a): Profª. Drª. Vivian P. S. Zanardo

Qualidade microbiológica de sushi comercializado na cidade de Erechim – rio grande do sul

Autor(es): Bruna Chmiel

Orientador(a): Profª. Ma. Cilda Piccoli

Síndrome do intestino irritável e a relação com o teor de Fodmap

Autor(es): Daniela Seibt

Orientador(a): Profª. Ma. Roseana Baggio Spinelli

Aleitamento materno na prevenção da obesidade infantil

Autor(es): Bianca de Oliveira Galho

Orientador(a): Prof. Ma. Gabriela P. Zemolin

Alergias alimentares na infância: Uma revisão de literatura

Autor(es): Cleonice Zulian

Orientador(a): Prof. Ma. Jaqueline Sturmer

Alimentos desencadeantes de enxaqueca: Uma revisão de literatura

Autor(es): Caroline Favero

Orientador(a): Prof. Dr. Vivian P. S. Zanardo

Análise da intuição ''Não-saudável = Saboroso''

Autor(es): Marcelo Soccol Gris

Orientador(a): Prof. Dr. Vivian P. S. Zanardo

Avaliação de rótulos em alimentos especializados

Autor(es): Estefani Radeski

Orientador(a): Prof. Ma. Cilda Piccoli

Comportamento e hábitos alimentares de paciente pós-cirurgia bariátrica: Uma revisão de literatura

Autor(es): Amanda Barp

Orientador(a): Prof. Dra. Vivian P. S. Zanardo

Comportamento e hábitos alimentares na infância: Uma revisão sobre o papel dos pais e da escola

Autor(es): Larissa Maria Simon

Orientador(a): Prof. Ma. Gabriela P. Zemolin

Efeito da suplementação de vitamina D em pacientes com COVID-19: Uma revisão de literatura

Autor(es): William Oliboni Marquesin

Orientador(a): Prof. Ma. Roseana Baggio Spinelli

Impactos da introdução alimentar precoce em crianças menores de seis meses de idade

Autor(es): Gabrieli Miszura Soares

Orientador(a): Prof. Ma. Roseana Baggio Spinelli

Introdução alimentar em crianças de 06 a 24 meses e conhecimento dos pais sobre alimentação complementar

Autor(es): Andressa Borges Vieira

Orientador(a): Prof. Ma. Jaqueline Sturmer

Prática do vegetarianismo em estudantes de graduação de uma universidade do norte do Rio Grande do Sul

Autor(es): Alexsandra de Moura Marini

Orientador(a): Prof. Ma. Gabriela Pegoraro Zemolin

Uso de suplementos alimentares por praticantes de atividade física

Autor(es): Rafael Campagna Basso

Orientador(a): Prof. Ma. Roseana Baggio Spinelli

A IMPORTÂNCIA DA TERAPIA NUTRICIONAL PARA PACIENTES INTERNADOS EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Autor(es): RAFAELA MUNARINI COLLA

Orientador(a): Prof. Dra. Vivian Polachini Skzypek Zanardo

ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA ALIADA A PERFORMANCE ESPORTIVA: UMA REVISÃO

Autor(es): GIOVANA BONASSZEWSKI NOVISKI

Orientador(a): Prof. Dra. Janine Martinazzo

COMPLICAÇÕES GASTROINTESTINAIS EM TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL: UMA REVISÃO

Autor(es): BRUNO DA SILVA DE PAULA

Orientador(a): Prof. Ma. Gabriela Pegoraro Zemolin

COMPORTAMENTO ALIMENTAR E OBESIDADE EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Autor(es): JÚLIA BELTRAME TOMAZONI

Orientador(a): Prof. Dra. Jaqueline Sturmer

EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO DE CREATINA NO EXERCÍCIO FÍSICO DE ADULTOS: UMA REVISÃO

Autor(es): VITOR PERONDI GUIOTTO

Orientador(a): Prof. Dra. Janine Martinazzo

MICROBIOTA E O EIXO CÉREBRO-INTESTINO E SUA RELAÇÃO COM A DEPRESSÃO: UMA REVISÃO

Autor(es): CAROLINE PANIS

Orientador(a): Prof. Ma. Cilda Piccoli

NUTRIÇÃO E A SUA INFLUÊNCIA NA DOENÇA DE ALZHEIMER: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Autor(es): KARRUBLA LICODIEDOFF

Orientador(a): Prof. Ma. Roseana Baggio Spinelli

PREVALÊNCIA E FATORES ASSOCIADOS AO COMPORTAMENTO DE RISCO PARA TRANSTORNOS ALIMENTARES: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Autor(es): KARINA JÚLIA KAVALERSKI

Orientador(a): Prof. Dra. Jaqueline Sturmer

SUPLEMENTO NUTRICIONAL COM ARGININA NO TRATAMENTO DA LESÃO POR PRESSÃO: UMA REVISÃO

Autor(es): ANA CARLA REINDL

Orientador(a): Prof. Dra. Vivian Polachini Skzypek Zanardo

TERAPIA NUTRICIONAL NO DIABETES MELLITUS GESTACIONAL: UMA REVISÃO

Autor(es): ALINE MOTERLE

Orientador(a): Prof. Ma. Gabriela Pegoraro Zemolin


Anais

Anais VIII Jornada de Nutrição

Autor(es): CURSO DE NUTRIÇÃO URI ERECHIM

Anais IX Jornada de Nutrição

Autor(es): CURSO DE NUTRIÇÃO URI ERECHIM

Cupcake de caqui enriquecido com fibras

Autor(es): ZAMIATOVSKI, S. M.; GUMPLINGER, J. C.; CARDOSO, T. M.; TOMKELSKI, S.; GHISLENI, C. P.

A ingestão inadequada de vitamina D, cobalamina e cálcio em idosos

Autor(es): NEIS, C. O.; VARGAS, B. R. DE; CUNHA, C.; ZANARDO, V. P. S.

Barra orgânica de cereais

Autor(es): GIL, Y. DE L. A. C.; DRÉ, A. A.; LANDO, E. M. M.; FERREIRA, J. A.; GHISLENI, C. P.

Brigadeiro de banana com cacau light

Autor(es): CICHOTA, E.; OLIVEIRA, T.; SCHENKEL, C.; GHISLENI, C. P.

Chips de pinhão temperado isento de glúten e lactose

Autor(es): RUDNICKI, R.; GHISLENI, C. P.; SCALON, C.; SEVERO, C. I.

Constipação intestinal em idosos

Autor(es): FALKOSKI, A.; MENEGON, A.; FACHINELLO, J.; KOZERSKI, V.; ZANARDO, V. P. S.

Desenvolvimento de um produto diet, com restrição de açúcar

Autor(es): SANTOS, J. H. DOS; BALBINOT, G. T. A.; OLIVEIRA, L. O. DE; MOURA, F.; GHISLENI, C. P.

Fenilcetonúria: um enfoque no tratamento nutricional

Autor(es): SCHINAIDER, E. C. B.; ZEMOLIN, G. P.

Horta orgânica vertical como instrumento para a promoção de uma alimentação saudável e sustentabilidade.

Autor(es): VANZ, J. B.; PESSINI, R.; TERRIBILE, G. R. C. A.; SPINELLI, R. B.; SEGALLA, R.

Influência do zinco na melhora da depressão

Autor(es): NOGUEIRA, C. C.; ZANARDO, V. P. S.

Insegurança alimentar relacionada aos tabus alimentares

Autor(es): SCALON, C.; SEVERO, C. I.; RONSONI, C.; VARGAS, C. M. M. DE

Modulação nutricional no envelhecimento cutâneo: uma revisão

Autor(es): ZANARDO, V. P. S.; GRZYBOWSKI, V.

Nutrição na prevenção do fibroedema geloide - celulite

Autor(es): SANTOLLIN, C.; ZANARDO, V. P. S.

Reidratação para o desempenho físico

Autor(es): JUNIOR, C. F.; SCHINAIDER, E. C. B.; SANTOLIN, M.

Relação entre dieta alimentar e acne vulgar na adolescência

Autor(es): ANSELMINI, A. M.; SPINELLI, R. B.

Relação entre zinco e o aparecimento de acnes

Autor(es): JUNIOR, C. F.; SCHINAIDER, E. C. B.; ZANARDO, V. P. S.

Repercussões do iodo sobre a tireoide e o QI

Autor(es): JUNIOR, C. F.; ZANARDO, V. P. S.

Tratamento não medicamentoso de hipertensão arterial

Autor(es): SCHINAIDER, E. C. B.; JUNIOR, C. F.; ZANARDO, V. P. S.

X Jornada de Nutrição

Autor(es): Curso de Nutrição da URI Erechim

ANAIS - IV Fórum de Saúde

Autor(es): Departamento de Ciências da Saúde

A importância da educação nutricional de idosos não institucionalizados

Autor(es): JAÍNE HARKA DOS SANTOS, LETICIA ORSO DE OLIVEIRA e TAMIRIS OLIVEIRA

Amamentação natural e saúde da criança: uma revisão

Autor(es): BRUNA CHMIEL e CAROLINE GROSBELLI

Diabetes mellitus na terceira idade

Autor(es): LETÍCIA BASSOTTO, CAMILA SEVERO, CARINE RONSONI, CAROLINE SCALON

Estado nutricional e qualidade de vida de idosos participantes de grupos de convivência

Autor(es): ZANARDO, V. P. S.; ZANARDO, J. C.; SPINELLI, R. B.; PICCOLI, C.; FAURO, M. U.

Gestão em serviços de nutrição

Autor(es): WELLINGTON BOAZ BITENCOURT PEREIRA

Importância da avaliação nutricional em pacientes oncológicos idosos

Autor(es): FRANCIELI MOURA, GISELLI BALBINOT, YAJAIRA DE LOS ANGELES CORREA GIL

Importância da Nutrição em oncologia geriátrica

Autor(es): ANTÔNIA BIANCHI, MILENA URIARTE FAURO e TAIS SUSZYNA

Métodos de detecção de perda de peso ou desnutrição em pacientes idosos com câncer

Autor(es): EDUARDA CAROLINA BALENA SCHINAIDER e NATÁLIA DOS SANTOS PIOVESAN

Obesidade: um problema de saúde pública

Autor(es): MILENA URIARTE FAURO

Sarcopenia e a qualidade de vida em idosos

Autor(es): SANDRA MARA ZAMIATOVSKI, SUZANA TOMKELSKI, TATIANE MOREIRA CARDOSO, JAYNE CRISTIANE GUMPLINGER

Vitamina D no processo de envelhecimento humano

Autor(es): ELISÂNGELA CICHOTA, CRISTIANA SCHENKEL, GABRIELA VALERIUS, JANAIZA ALVES FERREIRA

ANAIS - XII Jornada de Nutrição

Autor(es): Curso de Nutrição da URI Erechim

Autor(es): Alíssia Barberini, Vivian Polachini Skzypek Zanardo

A Importância das Vitaminas do Complexo B na Doença de Alzheimer

Autor(es): Milena Cecília Antunes da Silva, Vivian Skzypek Polachini Zanardo

Análise do teor de sódio em um escondidinho de frango

Autor(es): Estefani Radeski, Bianca de Oliveira Galho, Karina Kavalerski, Larissa Maria Simon, Gabriela Pegorar

Aspectos do estado nutricional e consumo alimentar de idosos hipertensos

Autor(es): Victoria P. L. Costa, Dhieniffer L. Fragoso, Leonardo C. Krebs, Vivian P. S. Zanardo

Avaliação do estado nutricional e do consumo alimentar de idosos com Alzheimer e sadios.

Autor(es): Cleusa Rigo, Rosane Fátima Gobatto, Vivian P. S. Zanardo

Avaliação sensorial de brotos de soja minimamente processados

Autor(es): Avaliação sensorial de brotos de soja minimamente processados

Avaliação sensorial de tofus desenvolvidos com as cultivares de soja BRS 267 e Vmax utilizando flor do cardo como coagulante

Autor(es): GlacielaC.S.R.Scherer,Janine Martinazzo,Mateus B. Nunes, Josiane Kilian,Jamile Zeni,Juliana Steffens

Desenvolvimento e análise de trufa de moranga cabotia isenta de lactose

Autor(es): Larissa M. Simon, Bianca O. Galho, Estefani Radeski, Karina J. Kavalerski, Cilda Piccoli

Educação alimentar e nutricional para crianças e adolescentes

Autor(es): Caroline Panis, Milena Uriarte Fauro, Vivian Polachini Skzypek Zanardo

Elaboração e Análise de Almontilhas Diet - Alimento Isento de Sódio e Gordura

Autor(es): Daniela Seibt, Alexsandra Marini, Cleonice Zulian, Cilda Piccoli

Elaboração e análise de bolinho de bergamota orgânico

Autor(es): Victoria Pereira Leite Costa, Dhieniffer Lopes Fragoso, Leonardo Cristian Krebs, Cilda Piccoli

Elaboração e Análise de Pão de Queijo de Café Light

Autor(es): Andrei Cavalet, Marcelo Soccol Gris, Nathan Pizzio Tomasi, Rafael Basso, Cilda Piccoli

Influência da Nutrição sobre o Sistema Imunológico e a sua relação com o Covid-19

Autor(es): Milena Cecília Antunes da Silva, Vivian Skzypek Polachini Zanardo

O Papel da Suplementação Nutricional em Idosos Sarcopênicos

Autor(es): Milena Cecília Antunes da Silva, Vivian Skzypek Polachini Zanardo

Presença de excesso de peso em mulheres com compulsão alimentar periódica uma revisão

Autor(es): Cristiana Schenkel, Vivian Polachini Skzypek Zanardo

Rotulagem de Alimentos e sua relevância para o público consumidor

Autor(es): Milena Cecília Antunes da Silva, Vivian P. S. Zanardo

XIII JORNADA DE NUTRIÇÃO - URI ERECHIM

Autor(es): CURSO DE NUTRIÇÃO 2020


Informativos

Jornal da Nutrição Junho Julho de 2016

Autor(es): Curso de Nutrição







Notícias

Mais Notícias