URI Erechim

Notícias Gerais

Curso de Nutrição realiza atividade de extensão | | URI Câmpus de Erechim

Curso de Nutrição realiza atividade de extensão

03/10/2022 - 393 exibições
   

As atividades de extensão nos cursos de graduação da URI são a forma mais original dos acadêmicos planejarem e executarem suas ideias, de acordo com as necessidades da comunidade. É o que vem sendo executado no Curso de Nutrição.

Durante os meses de agosto e setembro, na disciplina de Nutrição Humana, ministrada pela professora Roseana Baggio Spinelli, e na disciplina de Microbiologia de Alimentos Aplicada a Nutrição, ministrada pela professora Jamile Zeni, estudantes da turma 2022 desenvolveram uma atividade relacionada a composição química e valor nutricional dos grupos alimentares (carnes e derivados; leite e derivados; frutas e hortaliças; e panificação) e os micro-organismos que tendem a se desenvolver em cada grupo e, ainda, relacionaram a qualidade microbiológica de cada grupo alimentar com a legislação vigente.

O projeto de extensão do Curso foi apresentado para a turma 2019, do Curso de Engenharia Química, dentro da disciplina de Controle de Processos na Indústria Química, ministrada pela professora Clarice Steffens. Esse assunto está relacionado aos cuidados higiênicos e sanitários que devem ser aplicados na indústria processadora de alimentos, em restaurantes, Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) e em residências, onde são preparadas as refeições diariamente. Segundo as recomendações, a higienização adequada pode evitar a contaminação de alimentos e doenças transmitidas por alimentos (DTAs) que afetam comumente a saúde das pessoas.

 

Ver mais notícias