URI Erechim

Notícias Gerais

Nutrição participa da Semana Mundial da Alimentação | | URI Câmpus de Erechim

Nutrição participa da Semana Mundial da Alimentação

22/10/2022 - 263 exibições
   

Acadêmicos do 8º semestre do Curso de Nutrição da URI (Turma 2019), realizaram atividades de Educação Alimentar e Nutricional com a comunidade na Semana Mundial da Alimentação, comemorada de 10 a 16 de outubro. O tema da Semana foi sobre os “Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis no enfrentamento à Fome e na Promoção da Segurança Alimentar” e fez parte das disciplinas de Estágios Supervisionados.

No Estágio Supervisionado em Planejamento e Organização em Serviços de Nutrição, as atividades foram realizadas nas empresas onde realizam esta disciplina, expondo em locais visíveis nos restaurantes informações para os comensais sobre a importância da sustentabilidade e redução do desperdício de alimentos.

No Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica, as atividades foram realizadas no Centro Acadêmico de Práticas em Saúde da URI, junto ao Hospital Santa Terezinha, através de orientações sobre escolhas alimentares inteligentes para promoção da saúde e prevenção de doenças crônicas. Também foram distribuídas receitas práticas saudáveis, evitando ingredientes ultraprocessados.

No Estágio Supervisionado em Saúde Coletiva, as atividades sobre alimentação saudável foram realizadas no Centro de Atendimento Psicossocial (CAPS), desenvolvida em parceria com a Secretaria Municipal de Saúde de Erechim. A partir da montagem de um prato saudável pelos usuários do CAPS, com a utilização de imagens de distintos alimentos, os acadêmicos explicaram sobre a importância de uma alimentação variada e sobre quais alimentos devem ser preferidos e quais evitados. Também foram realizadas avaliação antropométrica dos usuários e dinâmica de pintura de figuras de variados alimentos.

 

Ver mais notícias