A XVII Jornada de Nutrição e a I Jornada de Gastronomia do Curso de Nutrição da URI, encerrada na sexta-feira, 30 de agosto, também foi marcada pelo XV Encontro de Pesquisa Científica quando ocorreu a apresentação de trabalhos no formato de pôster (resumos) e trabalhos completos que foram apresentadas na modalidade oral e serão publicados nos Anais do evento.
As pesquisas foram desenvolvidas nas disciplinas do Curso, em projetos integradores, projetos de iniciação científica e extensão e atuação profissional. As bancas avaliadoras foram compostas pelos diplomados da URI e nutricionistas convidados da região de Erechim.
Na modalidade Pôster, quatro trabalhos atingiram a pontuação máxima e, por isso, foram premiados: “Comparação entre métodos de triagem nutricional em pacientes hospitalizados”, apresentado pela acadêmica Carolina Bertoglio Zis, tendo como co-autores Eduardo Henrique De Ré e Tainá Franczak; e “Estado nutricional de idosos através da mini avaliação nutricional”, apresentado pela acadêmica Ketllyn Bárbara Ortiz, tendo como co-autora Anallice Fiorentin, ambos orientados pela professora nutricionista Vivian Polachini Skzypek Zanardo; e “Seletividade e dificuldades alimentares na infância”, apresentado pela acadêmica Lilian Ribeiro Burin; e “Consumo alimentar de idosos brasileiros”, do acadêmico Giancarlo de Souza, ambos orientados pela professora nutricionista Jaqueline Sturmer.
Na modalidade “Trabalho Completo”, três pesquisas conquistaram a pontuação máxima e, por isso, foram premiados: “Educação nutricional com crianças de uma instituição filantrópica de um município do Norte do Estado do Rio Grande do Sul: relato de caso”, da acadêmica Lilian Ribeiro Burin, tendo como co-autor Giancarlo de Souza, orientado pela professora Gabriela Pegoraro Zemolin; “Estado Nutricional de pacientes portadores de Doença Renal Crônica em tratamento conservador”, da acadêmica Laura Bianchi da Costa, tendo como co-autores Natália Buffon, Jorgiana Luiza Copini Mazzett, Lazaro Pereira Jacobina e Jean Carlos Zanardo; e “Educação Alimentar e Nutricional para Crianças e Adolescentes”, da acadêmica Anelise Cristina Bergamin, ambos orientados pela professora Vivian Polachini Skzypek Zanardo.