URI Erechim

Notícias Gerais

Curso de Nutrição desenvolve aula prática com estudantes de Campinas do Sul | | URI Câmpus de Erechim

Curso de Nutrição desenvolve aula prática com estudantes de Campinas do Sul

10/09/2024 - 130 exibições
   

A turma do 1º Ano Noturno do Ensino Médio da Escola Estadual de Ensino Médio Campinas do Sul escolheu a área das Ciências da Natureza com o tema “Cores, Sensações, Sabores e Transformações” para o estudo da Eletiva de Base, novo componente curricular do Ensino Médio. 

A professora responsável pela disciplina, Renata Blanger Vedovatto, salienta que a temática aborda conteúdos que articulam elementos técnicos associados às propriedades e benefícios dos ingredientes e insumos, relacionando gastronomia e nutrição, compreende a organização do ato de cozinhar e planejar o que se come, contribuindo na qualidade de vida e saúde, observando os processos de transformação do alimento na prática e exercitando sua própria criação.

Ao encontro disso, a professora do Curso de Nutrição, Janine Martinazzo, juntamente com os acadêmicos do 4° e 7° semestres, organizaram uma aula teórica e outra prática com orientações escritas sobre a alimentação para os alunos, fazendo parte das atividades de extensão da disciplina de Técnica Dietética II.

A culminância da Eletiva de Base dos alunos do Ensino Médio foi participar de uma aula prática no Laboratório de Técnica Dietética no Centro de Estágios e Práticas Profissionais (URICEPP) e produzir preparações saudáveis, com o intuito de pôr em prática o que foi estudado no decorrer da disciplina. As preparações desenvolvidas foram sanduíche de frango cremoso, bolo de laranja com casca e brownie saudável, visando a saudabilidade e sustentabilidade, juntamente com as transformações de ingredientes, novos alimentos e diferentes sabores.

 

Ver mais notícias