A Professora da URI Erechim, Juliana Steffens, participou IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (CIIAL 2024), realizado de 4 a 6 de setembro, em Montevidéo, Uruguai. A professora auxiliou na organização do evento fazendo parte da comissão científica.
O Congresso proporcionou oportunidade de divulgação e troca de conhecimento, bem como gerou espaços e mecanismos de interação fluida entre o setor tecnológico e o setor social e produtivo com foco na sustentabilidade e competitividade num setor de relevância global, como a produção de alimentos.
Durante o Congresso, Juliana também apresentou os seguintes trabalhos: Detecção e caracterização de compostos voláteis de percevejos utilizando camadas sensoras; Influência da concentração por evaporação no rendimento da secagem em spray dryer de hidrolisado de carne mecanicamente separada de frango; Avaliação da toxicidade de hidrolisado de carne mecanicamente separada (CMS) de frango, através de artemia salina; Avaliação de diferentes concentrações de enzima na funcionalização de cantileveres; e a Influência do agente encapsulante e da quantidade do extrato da casca do araçá-vermelho (psidium cattleianum sabine) na eficiência da encapsulação por liofilização.