URI Erechim

Pós-Graduação

Avaliadores escolhem os melhores queijos e linguiças da Frinape | | URI Câmpus de Erechim

Avaliadores escolhem os melhores queijos e linguiças da Frinape

25/11/2024 - 143 exibições
   

Depois de passarem por um análise sensorial, em laboratório da URI Erechim, foram premiados os melhores queijos e linguiças coloniais que foram comercializados na Frinape, dentro do 1º Concurso da Agricultura Familiar direcionado para as categorias de Queijo Colonial e Linguiça Colonial para quem participando da Feira. 

O 1º lugar na categoria Queijo Colonial foi para a agroindústria Queijaria da Roça, de Liberato Salzano, e o 1º lugar na categoria Linguiça Colonial foi conquistado pela agroindústria Embutidos Vetorazzi, de Constantina. A premiação foi acompanhada pela Coordenadora do Curso de Medicina Veterinária da URI, Daniela de Oliveira, que representou a Universidade no evento.

O julgamento desses produtos contou com cinco avaliadores, sendo quatro com experiência na área de alimentos e um representando a comunidade, e o consumidor final. A avaliação foi realizada em parceria com o Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos da URI Erechim.